powered by simpleCommunicator - 19.12.21     © 2020 Programmizd 02
 
Форумы / Вопросы по IT / главный ит шный вопрос
Сообщения: 37 / Страницы: 1  2  все  
главный ит шный вопрос
    #1716079
Scald
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист
Участник
eternal debug
У Дугласа Адамса я прочёл всё в своё время
 
Рейтинг: 0 / 0
главный ит шный вопрос
    #1716082
Scald
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист
Участник
eternal debug
И только после него смог осилить Джаспера Ффорде.
 
Рейтинг: 0 / 0
главный ит шный вопрос
    #1716095
Фотография Aurora Borealis
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист
Участник
Программизд 02 23.11.2019, 16:18
DataFlower 23.11.2019, 16:17
Программизд 02 23.11.2019, 14:05
...
Неужели фильм лучше? Такое редко бывает, чтобы экранизация переплюнула оригинальный материал.
Нет. Хуже конечно. Как раз и рекомендую чтобы фильмец чтение книги не испортил.
Так надо именно по нарастающей - от худшего к лучшему. После лучшего худшее становится совсем паршивеньким.
Очень многие книги читала после того, как сначала видела экранизацию. Некоторые книги были хуже экранизации( на мой взгляд)
Например, "Приключения электроника" - фильм шикарный, а книга мне не понравилась.
 
Рейтинг: 0 / 0
главный ит шный вопрос
    #1716104
Фотография Aurora Borealis
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист
Участник
Scald 23.11.2019, 16:25
топчанские
Это что за словечко?

Сегодня прям день просвещения на ПТ.
 
Рейтинг: 0 / 0
главный ит шный вопрос
    #1716114
Scald
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист
Участник
eternal debug
DataFlower 23.11.2019, 16:40
Scald 23.11.2019, 16:25
топчанские
Это что за словечко?

Сегодня прям день просвещения на ПТ.
[:biggrin2]
топчег, значит)
 
Рейтинг: 0 / 0
главный ит шный вопрос
    #1716118
Фотография Программизд 02
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист
Администратор
Гидроцефалы всех стран соединяйтесь!
DataFlower 23.11.2019, 16:38
Так надо именно по нарастающей - от худшего к лучшему.
Тут уже разные подходы разные кунгфу. Представь чтотты утолила голод чем нибудь невкусным, а на вкусное места уже не хватило. И ты оставила его на потом чтобы сьесть несвежим и подогретым.
 
Рейтинг: 0 / 0
главный ит шный вопрос
    #1716130
Scald
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист
Участник
eternal debug
Программизд 02 23.11.2019, 16:45
DataFlower 23.11.2019, 16:38
Так надо именно по нарастающей - от худшего к лучшему.
Тут уже разные подходы разные кунгфу. Представь чтотты утолила голод чем нибудь невкусным, а на вкусное места уже не хватило. И ты оставила его на потом чтобы сьесть несвежим и подогретым.
кстати, Форд в фильме - нигга. Вот уж не думал, когда читал.[:biggrin2]
Но снято очень неплохо.
 
Рейтинг: 0 / 0
главный ит шный вопрос
    #1716183
Фотография Aurora Borealis
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист
Участник
Scald 23.11.2019, 16:47
Программизд 02 23.11.2019, 16:45
DataFlower 23.11.2019, 16:38
...
Тут уже разные подходы разные кунгфу. Представь чтотты утолила голод чем нибудь невкусным, а на вкусное места уже не хватило. И ты оставила его на потом чтобы сьесть несвежим и подогретым.
кстати, Форд в фильме - нигга. Вот уж не думал, когда читал.[:biggrin2]
Но снято очень неплохо.
Тут недавно Фиша ерничал по поводу чернокожего щелкунчика в фильме, а я на фильм ходила после просмотра лондонского королевского балета - там тоже черній балерун. И нормально. Великолепный танцор с прекрасной фигурой. Если не заморачиваться на расизме, то через пять минут забываешь, какого цвета у него лийо и кисти.picturepicture
 
Рейтинг: 0 / 0
главный ит шный вопрос
    #1716188
Scald
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист
Участник
eternal debug
DataFlower 23.11.2019, 17:09
Scald 23.11.2019, 16:47
Программизд 02 23.11.2019, 16:45
...
кстати, Форд в фильме - нигга. Вот уж не думал, когда читал.[:biggrin2]
Но снято очень неплохо.
Тут недавно Фиша ерничал по поводу чернокожего щелкунчика в фильме, а я на фильм ходила после просмотра лондонского королевского балета - там тоже черній балерун. И нормально. Великолепный танцор с прекрасной фигурой. Если не заморачиваться на расизме, то через пять минут забываешь, какого цвета у него лийо и кисти.picturepicture
черный Форд в фильме тоже был неплох.
даже наоборот.
 
Рейтинг: 0 / 0
главный ит шный вопрос
    #1720144
Северодвинский язычник Скрыть профиль Поместить в игнор-лист
Северодвинский язычник
Гость
Программизд 02 23.11.2019, 10:53
Оттуда кусок
Цитата
Подлинное искусство изготовления сандвичей дается лишь тому, кто, в
свою очередь, готов самоотверженно ему отдаться, познать его в глубину и
высоту. Экая нехитрая штука, казалось бы, но сколько простора для
творческой мысли! Взять хотя бы выбор подходящего хлеба. Мастер Сандвичей
провел не один месяц в ежедневных спорах и экспериментах с Грапом-Пекарем,
прежде чем они совместными усилиями добились такого качества батона,
которое позволяло нарезать его на почти невесомые, аккуратные ломтики, не
раскрошив мякиша и сохранив воздушность и тот ореховый аромат, что так
замечательно сочетается с ароматом мяса Абсолютно Нормального Зверя.

Не последнюю роль играет и геометрия отрезанного ломтя хлеба:
необходимо выдержать гармоничное соотношение его высоты, ширины и толщины,
придающее окончательную форму готовому сандвичу; здесь тоже ценилась
легкость - но не в ущерб твердости ломтя, а самым важным был тот
неописуемо аппетитный вид, по каковому и распознаются произведения рук
настоящего мастера изготовления сандвичей.

Помимо всего прочего, залогом успеха является и качество орудий труда.
Бог весть сколько дней Мастер Сандвичей, прервав на время общение с
Пекарем, уединялся со Стриндером-Кузнецом, взвешивая на руке и пробуя
ножи. Длина лезвия, угол заточки, балансировка - все это рождалось в
оживленных спорах; одна за другой выдвигались, апробировались и
оттачивались теории, и вечер за вечером жители деревни могли наблюдать
силуэты Мастера Сандвичей и Кузнеца на фоне заходящего солнца. Молот
Кузнеца совершал плавные движения в воздухе, выковывая нож за ножом,
сравнивая вес одного с балансировкой другого, толщину лезвия третьего с
изгибом рукояти четвертого.

Для грамотного изготовления сандвичей требовалось три ножа. Первый -
нож для нарезки хлеба: жесткое, властное лезвие, безоглядно навязывающее
батону свою стальную волю. Затем шел нож для намазки масла: округлый, но
также не без твердости в лезвии. Ранние варианты отличались чуть
избыточной округлостью, но постепенно, опытным путем, родились новые,
абсолютно идеально сочетающие гибкость с твердостью и сообщающие слою
масла необходимые гладкость и изящество.

Но королем всех ножей оставался, вне всякого сомнения, нож для мяса. Он
не просто диктовал разрезаемому материалу свою волю, как делал нож для
хлеба, - нет, его траектория определялась структурой мясного пласта, в
результате чего достигалась поразительная гармоничность ломтиков, изящными
пластинами соскальзывающих с окорока. Каждый новый ломтик мяса отлаженным
движением руки Мастера Сандвичей направлялся на тщательно
спропорционированный нижний кусок хлеба и подправлялся на нем четырьмя
короткими движениями ножа. А затем наступало то истинное волшебство,
поглазеть на которое каждый раз собиралась ребятня со всей деревни: еще
четыре точных удара лезвием - и начинка сандвича становилась чудесной
мозаикой из кусочков мяса и масла. Размер и форма мозаики менялись в
зависимости от формы всего сандвича, но всякий раз Мастеру Сандвичей
удавалось достичь гармонии, отличающей произведение настоящего мастера.
Второй слой мяса, повторная обработка - и основной акт творения можно было
считать завершенным.
обоссанная графомания
 
Рейтинг: 0 / 0
главный ит шный вопрос
    #1737764
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист
Участник
🔥Важное совещание🔥Прибить или приклеить?😵
 
Рейтинг: 0 / 0
главный ит шный вопрос
    #1737845
Фотография sparrow
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист
Участник
Баян: У матросов нет вопросов
 
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Вопросы по IT / главный ит шный вопрос
Сообщения: 37 / Страницы: 1  2  все  
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые участники ...
Найденые участники ...
x
x
Закрыть


Просмотр
Close
Debug Console [Select Text]